221kcal 塩分0.4g(1人分)
調理時間:60分 調理方法:炊く
もち米 | 2合 |
しいたけ | 3枚 |
エリンギ | 2本 |
しめじが | 1/2袋 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
マンナンヒカリ | 1合分 |
165kcal 塩分1.7g(1人分)
調理時間:20分 調理方法:煮る
サバ | 4切れ |
にんにく | 2かけ |
ねぎの青い部分 | 1本分 |
ねぎ | 5cm |
合わせ調味料 | |
水 | 1カップ |
酒 | 1/4カップ |
黒酢 | 小さじ4 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みそ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
120kcal 塩分0.1g(1人分)
調理時間:15分 調理方法:ゆでる
さつまいも | 1本 |
レタス | 1/2個 |
粒マスタード | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
141kcal(1人分)
調理時間:40分 調理方法:その他
マロンペースト | |
甘栗 | 適宜 |
粉かんてん | 4g |
水 | 230g |
合計カロリー:506kcal(デザートを除く) 塩分: 2.2g>