カツオのソテー 〜トマトソースがけ〜
|
調理方法 焼く
|
調理時間 20分
|
完成写真 |
|
材料 |
材料 (4人分)
カツオ……………320g 塩・黒こしょう…少々 オリーブ油………大さじ2 小麦粉……………適量
トマト……………2個 にんにく…………1かけ しょうゆ…………大さじ1.5 こしょう…………少量
182kcal塩分1.0g(1人分)
|
作り方 |
(1)カツオは、1cm幅に切り、一人あたり、4枚用意する。塩とこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。 (2)トマトはへたを除き、あらく切る。にんにくは細かく刻む。 (3)フライパンにオリーブ油を熱し、カツオを入れて両面をさっと焼く。焼きあがったら、皿に盛り合わせる。 (4)同じフライパンに、にんにくを入れて炒め、トマトを加えてさらに炒める。しょうゆとこしょうで調味してカツオにかける。
★ヘルシーポイント にんにくの香りが食欲をそそります。 やわらかくてジューシーです。
|
|
|
| |
|