タラときのこのクリーム煮
|
調理方法 煮る
|
調理時間 30分
|
完成写真 |
|
材料 |
材料 (4人分)
たら……………4切れ しめじ…………1パック エリンギ………2個 豆乳……………1カップ しょうゆ………小さじ1 みそ……………小さじ2 にんにく………少々 オリーブ油……小さじ1 小麦粉・塩こしょう バター…………小さじ1
145kcal塩分1.2g(1人分)
|
作り方 |
(1)たらは食べやすいひと口大に切って、塩コショウをふり、しばらく置く。しめじは房を分け、エリンギ半分に切り、太めのせん切りにする。調味料は合わせておく。 (2)たらは、水気をふき、小麦粉をまぶしておく。 (3)フライパンにオリーブ油をひき、しめじ、エリンギを炒める。にんにくを加えじっくり炒めたら、皿に取り出しておく。 (4)そのままのフライパンにバターをひき、たらを並べ両面焼いていく。エリンギ、しめじを加え、豆乳、みそ、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
★ヘルシーポイント タラは脂肪が少ない魚です。 クリーム煮も豆乳を使うことによってカロリーを抑えます。
|
|
|
| |
|