さけとトマトのマリネ
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調理方法 その他
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調理時間 30分
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完成写真 |
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材料 |
材料 (4人分)
鮭--------------90g 4切れ こしょう--------少量 酒--------------大さじ3 おろしにんにく--小さじ1 オリーブ油------小さじ2 玉ねぎ----------1/2個(100g) トマト----------大1個
【マリネ】 酢------------1/4カップ オリーブ油----大さじ2 こしょう------少量 砂糖----------小さじ1/2
216kcal塩分1.6g(1人分)
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作り方 |
(1)鮭は、一口大に切り、こしょう、酒、おろしにんにくに漬けておく。 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、マリネ液の材料を加えて混ぜる。 (2)フライパンに油を熱して、漬け汁を軽くきった鮭を焼く。 (3)熱いうちにフライパンから鮭を取り出し、玉ねぎの水気を切って散らし、マリネ液をかけておく。 (4)しばらくたったら器に盛る。
★ヘルシーポイント 鮭は低脂肪低カロリー食材です。鮭の色素 アスタキサンチンや トマトの色素 リコピン には抗酸化作用があります。
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