棒々鶏(バンバンジー)
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調理方法 煮る
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調理時間 20分
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完成写真 |
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材料 |
材料 (6人分) 鶏もも肉(皮なし)--420g きゅうり----------3本 きくらげ----------少量 練り白ごま--------大さじ1 鶏肉のゆで汁------大さじ1 コチュジャン------小さじ2 砂糖--------------小さじ1/2 酢----------------大さじ1
132Kcal塩分0.3g(1人分)
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作り方 |
(1)鶏肉は熱湯でゆで、火が通ったら取り出し、そぎ切りにする。 (2) きゅうりは5〜6cm長さに切り、縦に薄切りにする。きくらげは戻し、適当な大きさに切る。長ネギはみじん切りにする。 (3) 調味料を混ぜ合わせる。 (4) 器にきゅうりを敷いて鶏肉をのせ、混ぜ合わせた調味料をかけ、ねぎを散らし、きくらげを置く。
★ヘルシーポイント ☆野菜が同時にとれる主菜です。 盛り付けもおしゃれに、夏にぴったりの一品です。
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